SNRD
أخبار عاجلة
  • صندوق للمساهمة في تكاليف متابعة مخالفي الإقامة
  • تسليم الجنسية لـ 106 من أبناء المواطنات
  • “الدخول الطارئ” تأشيرة جديدة بكفالة شركة الطيران لـ 4 أيام

قسم الإقامة

   

آلية عمل قسم الاقامة

 
 

·       إقامة عمل ( الشركات) ( الاقامة لمدة سنتين فقط)

·       إقامة ( العوائل) ( الاقامة لمدة سنتين وعوائل الشركات والحكومة لمدة ثلاث سنوات )

     

تصنيف الاقامات في جميع الأقسام السابقة:
 
 

1.    اصدار اقامة جديدة

2.    تجديد اقامة جديدة

3.    نقل كفالة

4.    تعديل وضع

5.    الغاء الاقامة

6.    تعديل البيانات

7.    نقل من جواز الى جواز

       

وتختص العوائل بـــ :
 

1.    اضافة مولود

2.    فصل مرافق

3.    اصدار اقامة لمولود جديد
 

ملاحظة:الغرامة تحتسب بعد 60 يوم من دخول الدولة_تحتسب 30 يوم بعد انتهاء الاقامة في حالة التجديد_وتحتسب 120 يوم بعد ولادة مولود جديد.

 
 
المستندات والوثائق المطلوبة لكل من:
 

·       طلب اصدار إقامة جديدة

·       طلب تجديد إقامة ( عمل )

·       طلب الغاء إقامة ( عمل )

·       طلب تعديل بيانات ( المهنة )

·       طلب نقل من جواز الى جواز


ثانياً:( إقامة العوائل ) المستندات والوثائق المطلوبة لكل من:
 
 

·       طلب اصدار إقامة جديدة

·       طلب تجديد الإقامة ( للزوجات والأبناء )

·       طلب نقل الكفالة ( للزوجات والأبناء )

·       طلب إلغاء إقامة ( خدم المنازل )

·       طلب نقل من جواز الى جواز

·       طلب تعديل وضع

·       طلب تجديد الاقامة ( خدم المنازل)

·       طلب نقل كفالة ( خدم المنازل )

·       طلب إلغاء اذن الدخول


ثالثاً: ( إقامة عمل الشركاء) المستندات والوثائق المطلوبة لكل من:
 

 

رابعاً: إقامة عمل ( الحكومة ) المستندات والوثائق المطلوبة لكل من:

 

·        طلب إصدار إقامة جديدة

·        طلب تجديد الإقامة (شريك)

·        طلب نقل كفالة (شريك)

·        طلب إلغاء الإقامة (شريك)

·          طلب إضافة مولود جديد

·           طلب فصل مرافق

·          طلب إصدار إقامة لمولود

·       بالنسبة لعوائل الشركاء الشروط المطلوبة:

 

* (70) ألف ضمان 

* عقد الشراكة ذات مسؤولية محدوده لاتقل نسبة الشريك عن 70 الف درهم

* رخصة صناعية

* (15) عامل

* شهادة جامعية مطابقة لنشاط الرخصة

* عقار لايقل عن نصف مليون درهم